間も無く受傷から5ヶ月になります。
MRI 検査から一ヶ月たったので4月の1週目に医師の診察を受けます。
首の牽引治療は継続していますが左手の痺れは(小指の動きが悪い事も)相変わらずです。
NO.705のとおり「原因が個体差(私の身体の造りの差)なのか事故なのか判断出来ないので後一ヶ月様子を見よう」と言われてますので次回診察で治療の効果無し?(症状固定)とされる可能性もあるかと思います。
この時期に症状固定とされるのは納得出来ないのでゴネてでも後遺障害診断を受ける6ヶ月まで後一ヶ月治療を継続するつもりです。
それまでに必要な書類をそろえたいと思いますが今のところ保険会社から貰った「被害者請求」のセットのみです。
交通事故110番「戦略的被害者請求キット」と内容に違いが有るのでしょうか?(後遺障害診断を受けるのに必要な書類等はそのキットに入っているのでしょうか?保険会社からの物には入ってませんでした)
「紛センキット」は先に購入したいと思っておりますが「戦略的被害者請求キット」の方が良いのであれば同時に揃えたいと思っております。
5月1日までにやっておくべき事が有ればそれらも含めてご回答お願い致します。
|