後遺症についてご相談させてください。
8ヶ月ほどの治療に後、その間かかっていた整形外科の医師とは別にペインクリニックの医師のところでX線を取っていただきました、この医師に先にかかっていた整形外科で取ったX線は数が少なく良く分からないのでといわれて、10枚程度X線を取り直しました、その診断のときに、頚椎・腰椎が生理的前弯の消失(本来はゆるきまがっているのが、まっすぐになってしまっている)のため痛いでしょうといわれました。これはMRIではなくX線でわかる。といわれました。
そこで、ご相談させていただきたいのですが、この内容を診断書にかいてもらい、先の整形外科でかいてもらった後遺診断書に添付する形で自賠責協会まで被害者請求の形で送ってみようと思いますがいかがでしょうか。ちなみに先の整形外科でかかれた後遺診断書には、自覚症状の欄に@外傷性頭頚部症候群 A外傷性腰痛 B右股関節打撲捻挫
CSAID胃炎 D両外傷性上腕骨外上顆炎
他各症状のところは、空欄で、その医師はX線での所見は無いといっていました。ご多忙中とは存じますがお教えいただきたくお願いいたします。
|