はじめてお世話になりますm(_ _)m
仕事中の事故でした。
赤信号停車中後ろから、ノーストップで追突され、弾みで前の車に追突しました。
100:0の人身事故です。
私は、軽ワゴンの助手席に乗ってました。
後ろの車は、普通乗用車、前の車は、タクシーでした。
私の車は、廃車になりました。
救急車で医療センターに運ばれ、その時点では、問題なしで、次の日自分で病院に行きました。
いわゆる鞭打ちと診断され、レントゲン何十枚撮るも異常なし。
予約を取るのが困難と一向に回復しないので転院。
何件か転院して、今通院している近所の町医者に落ち着きました。
事故から5ヶ月の時に加害者の保険会社から症状固定の時期と言われ、MRI検査をして異常がなかったら示談と了承しました。
町医者の為設備がないので、紹介された病院で腰のMRI検査を受けました。
椎間板の近く神経に近い場所に5センチ位の丸い物ができているのが見つかりました。
血の固まりなのか水なのか炎症なのか分からず血液検査をしましたが、異常なし。
何の治療もなしで、リハビリだけで不安になり医師に相談。
土曜だけ診療のペインクリニックを勧められ受診。
いつも診ていてだいた医師は、院長で整形の専門ではなかったんです。
ペインクリニックの先生に診てもらった所、椎間板の色の変色もあって、強い刺激を受けてできた物だと思う。
血液検査をしても炎症反応出にくいと言われました。
事故の因果関係が有る・無しは、事故前のデーターがないので分からないと。
現在、週1、首、肩、腰に消炎鎮痛剤を注射、投薬治療、リハビリをしています。
台所に数分立つだけで腰に激痛が走り、常に痛みがある状態で、仕事も辞め通院の日々です。
今日自分の保険会社に書類を出す為に加害者の保険会社に診断書、診療報酬明細書(写)を送ってもらいました。
確認すると、今通院している町医者の診断書の後遺症障害の有無の覧に無しに○がしてありました。
他の病院は、未定に○になっています。
事故から半年過ぎましたが、医師は、検査の3ヶ月をめどに再検査で比較すると言っています。
相談したい事は・・・
腰の異常の事故との因果関係の証明は、どうしたらいいのでしょうか?
事故の因果関係が不明でも問題ないのでしょうか?
町医者の診断書の後遺症障害の有無で無しの○がついている事は、医師に指摘するべきなんでしょうか?
無しでも問題ないのでしょうか?
1月あたまで検査から3ヶ月ですが、自分から再検査を求めるべきでしょうか?
身体の痛みが酷いのですが、このまま通院していてもいいのでしょうか?
保険会社の担当は、医療審査すると言ったきりあたし当てには電話ありません。
運転していた♂は、今月保険会社が煩いので自分から症状固定を申しでました。
あたしは、事故が初めてで全く分からず、とまどいの日々です。
身体の痛みの不安もあり辛い日々を送っています。
事故の知識があったら少しは、違うのでしょうが、初めてづくしで。
分からない文章かも知れませんが、是非アドバイス下さい。
今日は、そんな疑問が見つかり胃が痛いです(T−T)
|